今日の給食 6月9日(火)五目汁は、だしこんぶとけずりぶしでだしをとり、とうふ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青ねぎの入った、具だくさんの汁物です。 今日の給食 6月8日(月)中華スープには焼き豚や干ししいたけが入っています。しいたけの戻し汁も使用し、うまみを出しています。 今日の給食 6月5日(金)
6月5日(金)のこんだては、「すまし汁、黒糖パン、牛乳」です。
すまし汁はだしこんぶとけずりぶしでだしをとっています。給食室から久しぶりに、だしのとってもよい香りがしていました。 今日の給食 6月4日(木)中華煮は、豚肉、キャベツ、たけのこ、にんじん、にらが入っています。でんぷんでとろみをつけて仕上げています。 今日の給食 6月3日(水)おさつパンは、さつまいものペーストとダイスが入っていて、やわらかくて甘みがあります。 スープは、80リットル入る釜を2つ使って調理します。豚肉のうまみが出ていました。 |
|