6年生 卒業式に向けて
卒業式の練習が始まりました。よびかけや入退場、証書授与など、1時間、1時間の練習を大切に集中して取り組んでいます。すばらしい卒業式になりそうです。
6年生 家庭科〜調理実習〜
3色野菜炒めとスクランブルエッグを作りました。厚さが均一になるように野菜を切ることや、火加減に気を付けて卵をいためることを意識して調理していました。
6年生 栄養指導
栄養バランスのよい食事について考えました。主食、主菜、副菜の働きを考え、自分の献立を作りました。これまでの食生活を振り返る機会になり、今後の栄養バランスを意識した食事につなげていけそうです。
6年生 くすりの正しい使い方講座
学校薬剤師の谷口先生より、くすりの正しい使い方について教えていただきました。薬は何で飲むと良いのか、どのくらいの量で飲むと良いのかなどをクイズや実験を交えながらお話していただきました。
子ども達は、これまでの経験を振り返りながら、話をしっかり聞いて正しい知識を学んでいました。 卒業遠足 〜キッザニア甲子園〜 2
その2
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