家庭科部の調理実習! 2/26そんな中家庭科部では、普段の活動は個人で作品制作を行っていますが、テスト最終日は午前中で終わり時間に余裕があるので、調理実習を行っています。部員にとっては連日のテストが終わったあとの大きな楽しみの一つで、活き活きした表情で取り組んでいました。 今回のメニューは焼きおにぎり、デザートとしてガトーショコラとシフォンケーキです。卵白が余ったので急きょクッキーも作ることになるという、嬉しいハプニングもありました。 見た目はお店に並んでいるものには及びませんが、出来立ての、何より自分たちの手で作ったものなので格別に美味しいですね。1、2年の垣根をこえて協力して和気あいあいと作ることが出来ました。次回のメニューも楽しみにしています! |
|