昨年度までの記事は学校日記ページの左部分にある、「過去の記事」欄にある「2023年度」をクリックすると、閲覧できます。

家庭科部調理実習 7/19

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今月は家庭科部では焼きおにぎり、フライドポテト、フルーツケーキの3品を作りました。顧問の先生も驚きのこのメニューの内容は毎回、部員で決めています。
 調理室に焦げた醤油の匂いが立ち込める中、部員たちはせっせとおにぎりを焼いていました。フライドポテトはじゃがいものカットから始め、お店で買うのとは違う手作り感たっぷりのものに仕上がりました。スポンジケーキも無事に膨らみ、おいしく食べていました。みんな満足そうな顔で帰っていきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

各種お知らせ

学校だより

学校協議会

学校評価

学校元気アップ事業