家庭科部・調理実習(6月27日)
家庭科は3年生2人、2年生2人、1年生6人の計10人で週二日活動しています。期末テスト後初の活動日、家庭科部ではタコ焼き・ガトーショコラを作る調理実習を行いました。(本来はプリンも作る予定でしたが、時間の都合上顧問教員が作ったものを食べました)
タコ焼きはウインナー・あみえび・餅など、部員がたくさんの材料を持ち寄り、色々な味を楽しみました。ガトーショコラは材料の計量や混ぜるタイミングなど、難しい面もありましたが皆で協力し合って完成させました。40分かかって焼きあがり、オーブンを開けた時は思わず部員全員から歓声があがりました。 調理実習以外にも、フェルトで小物作りも行っています。学年を越えて和気藹々と活動しています。 (小柳・後藤・田中) |
|