昨年度までの記事は学校日記ページの左部分にある、「過去の記事」欄にある「2023年度」をクリックすると、閲覧できます。
TOP

家庭科部・調理実習(6月27日)

 家庭科は3年生2人、2年生2人、1年生6人の計10人で週二日活動しています。期末テスト後初の活動日、家庭科部ではタコ焼き・ガトーショコラを作る調理実習を行いました。(本来はプリンも作る予定でしたが、時間の都合上顧問教員が作ったものを食べました)
 タコ焼きはウインナー・あみえび・餅など、部員がたくさんの材料を持ち寄り、色々な味を楽しみました。ガトーショコラは材料の計量や混ぜるタイミングなど、難しい面もありましたが皆で協力し合って完成させました。40分かかって焼きあがり、オーブンを開けた時は思わず部員全員から歓声があがりました。
 調理実習以外にも、フェルトで小物作りも行っています。学年を越えて和気藹々と活動しています。     (小柳・後藤・田中)
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
7/1 学校公開期間(7/5まで)
あいさつ運動(7/5まで)
7/2 各種委員会
S.C.(スクールカウンセラー来校日)
7/3 中高連携講座(3年56限)
7/4 生徒議会
リサイクルデー
白鳩会総会
7/5 土曜授業
進路説明会(3年)
学年懇談会(12年)
7/6 学年別スポーツ大会(体育館)