急激な気温変化に注意をしましょう。落雷、熱中症にも注意してください。
TOP

本日(10月31日)の給食

まぐろのオーロラ煮 
スープ
きゅうりとコーンのゆずドレッシング
パン 
パン添加物(はちみつ) 
牛乳
画像1 画像1

サツマイモ収穫!

 特別支援学級で栽培していたサツマイモが収穫されました。そして蒸かし芋を作ってくれました。
画像1 画像1

道徳科(2年生)

 水曜日の1限目は2年生の道徳科の授業です。

 本日は「路上に散った正義感」という資料を用いて、各担任の先生が授業を行いました。

 写真は上から、4組、2組、1組の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生朝の学年集会

 本日の学年集会では、学級委員長さんから11月の目標が発表されました。学級委員長の中に、文化祭3年生有志劇の役者さんがいたこともあり、未来の少年の大橋空くんと本藤先生に扮して発表がありました。

 その後、進路指導主事の北村先生から進路に関する話がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日(10月30日)の給食

かつおのマリネ焼き[ノンエッグドレッシング] 
マカロニとキャベツのスープ 
もやしとピーマンのソテー 
米飯 
牛乳
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/11 大阪府公立高校一般選抜3年は2限まで 木12345 50×5
3/12 卒業式練習3年は4限まで、給食あり
3/13 卒業式予行 給食なし 午後準備
3/14 第72回卒業式
3/15 1・2年期末懇談 45×4 給食あり 職員会議