【今日の給食】もずく入りヒラヤーチー
「ヒラヤーチー」は、沖縄の家庭料理です。見た目が韓国・朝鮮料理のチヂミによく似ています。今日のヒラヤーチーの具には、にらと沖縄産のもずくを使っています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今が旬!にがうり
今日の給食は「ご飯、牛乳、ゴーヤチャンプルー、五目汁、あつあげのしょうがじょうゆかけ」です。
1年に1回だけ登場するにがうり。ビタミンCたっぷりの夏野菜です。苦味をやわらげるため、塩で下味をつけるなどの工夫をしていますが…みんなしっかり食べてくれたでしょうか。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1・2年生 プール![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 水の中で手をつないで回ったり、水中ジャンケンや イルカジャンプに挑戦したりと、水の感触を楽しんでいます。 3年C−NET![]() ![]() ![]() ![]() 図書室の掲示![]() ![]() |
|