【1年食育】 きゅうしょくはかせになろうたくさんの野菜の量や重くて大きなスパテラ(業務用の大きなしゃもじ)、給食調理員さんがたまねぎを切る速さなどいろいろなことに驚いていました。 給食室に自分たちの気持ちを伝える「いただきます、ごちそうさま」と「ピカピカお皿」を毎日続けていってほしいなと思います。 1年生 アサガオ第1回クラブ活動4年生にとっては、初めてのクラブ活動です。 1回目のクラブ活動では、みんなでクラブの目標や部長・副部長を決めました。 「部長をしたいです!」 という6年生の声がたくさんありました。 これからどんな活動ができるのか楽しみです。 のびのびタイム〜のびのび花火をうちあげよう〜【今日の給食】 ラッキーにんじんハヤシライスにはラッキーにんじんが入っていました。ハート形のにんじんを最後まで残して、大切に食べている人がたくさんいました。 1年生もモリモリおかわりしていましたね。 今日の一口メモはハヤシライスの味つけについてでした。全部答えられましたか? |