![]() |
給食日誌
4月19日(火)本日のメニュー
*鶏ごぼうご飯 *ツナと野菜の炒めもの *揚げポテトもち *ほうれん草のおひたし *牛乳 ☆「鶏ごぼうご飯」と、「ツナと野菜の炒めもの」、中学校給食で初めて登場する「揚げポテトもち」、「ほうれん草のおひたし」の組み合わせです。「鶏ごぼうご飯」の具材である、鶏肉、ごぼう、たけのこ、干ししいたけ、は甘辛く煮ていますので、ご飯と混ぜていただきます。 「ポテトもち」はじゃがいもで作られています。 今日の「きざみのり」のように、小袋でつくものは、主食容器、副食容器の中に入れて返却しないよう気を付けましょう。 ![]() ![]() |
|