![]() |
給食日誌
2月9日(木)本日のメニュー
*おろしとんかつ *鶏肉と野菜の煮もの *小松菜のおひたし *のりの佃煮 *ぶどうゼリー *米飯 *牛乳 ☆明日は私立高校の入試…ということで、「とんかつ」を献立に取り入れています。ソースは、だいこんおろし、みりん、しょうゆ、けずりぶしでとっただしを煮て作った和風ソースです。しっかり食べて、全力で頑張ってほしいと思います。 今日の写真はそんな受験前の3年生の様子です。最初、みんな「大丈夫かな?止めようかな…」と少々心配でしたが、おかわりに手を挙げている人や、笑顔で保健委員の仕事をこなしてくれている様子、狭くなった教室をみると「逞しく育ってくれているな…明日もみんななら大丈夫!!」と感じました。明日の入試、教職員皆で応援しています!! ![]() ![]() |
|