大阪市立大正西中学校のホームページへようこそ。 7月1日(月)全校集会 朝食アンケート(〜5日) 2日(火)生徒専門委員会 生徒会募金活動(〜5日) 3日(水)生徒議会 4日(木)私立高校合同説明会 5日(金)公立高校合同説明会 8日(月)全校集会 避難訓練 3年生租税教室
学校情報化優良校
TOP

給食日誌

2月16日(木)本日のメニュー
*鰤の甘辛だれかけ
*豚肉と野菜の炒め煮
*ブロッコリーのからしあえ
*牛ひじきそぼろ
*米飯
*牛乳
☆「鰤の甘辛だれかけ」は料理酒と塩で下味をつけて焼いた鰤に、砂糖、みりん、しょうゆを煮てとろみをつけた甘辛だれをかけて美味しく食べやすくしています。
 豚肉が主材の「豚肉と野菜の炒め煮」は、たまねぎとにんじん、三度豆を加えて炒め煮にしています。
 「牛ひじきそぼろ」は牛ひき肉とひじき、しょうがを甘辛く炒めた手づくりのふりかけです。
★明日の「ビビンバ」はスプーンがあると便利です。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/24 1,2年学年末テスト 進路懇談
2/27 1,2年学年末テスト 3年4限まで こども協議会  特別入試発表事前指導(放)
2/28 50分×4限 公立特別入試発表
3/1 45分授業 公立一般入試出願事前指導(放)
3/2 生徒専門委員会  公立一般入試出願(6日まで)