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給食日誌
4月17日(月)本日のメニュー
*鶏肉のケチャップ煮 *カップグラタン *ツナとキャベツのソテー *パインアップル缶詰 *スープ *米飯 *牛乳 ☆今日は鶏肉を主材とした、「鶏肉のケチャップ煮」に「カップグラタン」、「ツナとキャベツのソテー」、「パインアップル缶詰」、「スープ」を組み合わせた洋風献立です。 「ツナとキャベツのソテー」のキャベツには、ビタミンUという胃の粘膜を修復する働きもつ栄養素が含まれています。 「スープ」の具材にはベーコン、じゃがいも、コーンを使用しています。 今日のようなスープだけでなく、すまし汁やみそ汁は、味が濃すぎたり、薄すぎたりしないように調理事業者で塩分濃度計を使い、一定の塩分濃度にしています。望ましい汁ものの塩味を学校給食で身につけましょう♪ ![]() ![]() |
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