大阪市立大正西中学校のホームページへようこそ。 7月1日(月)全校集会 朝食アンケート(〜5日) 2日(火)生徒専門委員会 生徒会募金活動(〜5日) 3日(水)生徒議会 4日(木)私立高校合同説明会 5日(金)公立高校合同説明会 8日(月)全校集会 避難訓練 3年生租税教室
学校情報化優良校
TOP

給食日誌

5月6日(金)本日のメニュー
*ハンバーグ
*マカロニサラダ
*粉ふきいも
*ベーコンと野菜のソテー
*スープ
*米飯
*牛乳
☆「ベーコンと野菜のソテー」には、生のグリーンアスパラガスを使用しています。グリーンアスパラガスは春が旬の野菜で、カロテンやビタミンB1、B2、Cなどの栄養素が多く含まれています。
 「スープ」の具材は、キャベツとセロリーです。セロリーは独特の強い香りのため、日本ではあまり普及しませんでしたが、戦後、食生活の欧米化がすすみ多く栽培されるようになりました。生で食べる他、スープやシチューなどの香味野菜として使われています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/6 全集 卒業生を送る会 1年球技大会
3/7 木の授業
3/8 公立一般入試前日指導
3/9 火の授業 公立一般入試 職員会議
3/10 3年ワックスがけ 学校体育施設開放事業運営委