教育実習(研究授業・国語)
宮里先生の指導のもと、西岡先生による国語科の研究授業が行われました。単元は、ものの見方・感性を養う「空中ブランコ乗りキキ」です。
落ち着いた教科指導により、1時間の授業を円滑に進めることができました。生徒たちの授業に取り組む意識や行動を見て、全員参加による授業の様子が伝わってきました。また、生徒たちが積極的に発問するなど、活気ある授業でした。 給食6月16日
和風焼きそば・オクラの甘酢あえ・オレンジ・パン(1/2)・牛乳
エネルギー672Kcal たんぱく質31.9g 脂質18.8g 糖質93.8g 給食6月15日
鶏肉のおろしじょうゆかけ・みそ汁・野菜いため・ソフト黒豆・ごはん・牛乳
エネルギー777Kcal たんぱく質34.5g 脂質16.8g 糖質122.0g 給食6月14日
エビのチリソース・中華スープ・和なし(カット缶)・パン・牛乳
エネルギー831Kcal たんぱく質33.3g 脂質23.9g 糖質120.7g 研究授業 3年理科
単元名:水溶液とイオン
実験1:塩化銅水溶液の電気分解 実験2:ろ紙の塩化銅水溶液に電圧を加える実験 生徒たちは、班で役割を分担して、スムーズに実験が進むように、一生懸命取り組んでいました。 |
|