「ほかべん」(放課後学力向上勉強会)実施中!学校情報化優良校に認定されました(2022/6/9〜2025/3/31)

茶道部 初釜

1月11日(金)に茶道部が初釜を行いました。
お花は結び柳、お菓子は花びら餅です。中に甘く煮たごぼうと人参が入っており白味噌餡の上品な甘さが広がります。
引退した3年生を招き、濃茶と薄茶の両方を頂き、新年を祝いました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/15 B週
45分授業
1/16 生徒委員会
1/18 生徒評議会
1/19 土曜授業
防災訓練