TOP

本日の給食

12月1日(火)
本日の給食メニューは

パン
豚肉のガーリック焼き
スープ
ほうれんそうのソテー
ヨーグルト
牛乳

です。
寒くなり、風邪がはやる時期となりました。たんぱく質・ビタミンA・ビタミンCのそれぞれに、風邪を予防する働きがあります。
栄養バランスの良い食事を心がけましょう。
画像1 画像1

2年生美術作品

12月1日(火)
2年生は、美術の授業で風呂敷を作成し、廊下に展示されています。
画像1 画像1

おはようございます!

12月1日(火)

 快晴です。今日から師走、穏やかな朝です。

 今週の土曜日は、今年度4回目の「土曜授業」です。
画像1 画像1

本日の給食

11月30日(月)
本日の給食メニューは

カツカレーライス
カリフラワーのピクルス
いり黒豆
牛乳

です。
カリフラワーの旬の時期は11月から3月頃です。
給食では、ピクルスやスープ煮などに旬のカリフラワーを使っているそうです。
画像1 画像1

授業の様子

画像1 画像1
11月30日(月)2時間目
上:1年体育「柔道」
  柔道の授業の始まりにあたり、歴史や精神・礼法について学習していました。
下:2年技術「エネルギ変換」
  コントローラーのしくみについて、班で考え発表していました。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/20 生徒議会
1/21 45×6
職員会議
1/22 (45分×6)
職員会議
1/23 土曜授業
1/24 5限まで
全校集会
3年出願準備
1/25 全校集会
学年の取り組み(1年56限)
健康観察表1月提出日
1/26 3年学年末テスト
私立出願

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

運営に関する計画

学校安心ルール

実施報告書

非常変災害時の措置

新型コロナ関連