TOP

本日の給食

1月22日(金)
本日の給食メニューは

ごはん
鶏肉の甘辛焼き
かす汁
くりきんとん
牛乳

です。
かす汁は、酒かすを入れた具だくさんの汁ものです。酒かすの効果で体が温まるので、冬に食べられることが多いです。
画像1 画像1

おはようございます!

1月22日(金)

 雨模様です。気温はさほど低くは無いようです。

 明日は、本年度最後となる「土曜授業」です。公式戦と重なる部活もあるようです。

感染症対策と体調管理に気を付けましょう。
画像1 画像1

本日の給食

1月21日(木)
本日の給食メニューは

ごはん
豚肉のごまだれ焼き
みそ汁
きくなとはくさいのおひたし
アーモンドフィッシュ
牛乳

です。
大阪市の給食は1949年に始まり、翌年にはすべての小学校で実施されました。
すべての中学校が給食になったのは2019年のことです。
本校は、次年度より(小学校と同じ)自校調理による給食となります。
画像1 画像1

感嘆符 授業変更のお知らせ

画像1 画像1
1・2年生 保護者・生徒の皆さんへ

 来週の1月27日(水)に、本校で「新入生保護者説明」が予定されていましたが、「緊急事態宣言」の発令を受けて、「入学にあたっての書類提出日」(15:00〜16:00)に変更することになりました。⇒「新入生保護者説明会」の変更について
 できるだけ多くの職員で対応に当たりたいと考えています。
 
 つきましては、6時間目の「学級活動」の時間を取りやめて、5時間授業で下校とさせていただきます。予定していた取り組み内容は、後日に振り替えます。
(部活動は通常通り実施の予定です。)

 急な変更で申し訳ございませんが、ご理解とご協力をお願いします。
 

おはようございます!

1月21日(木)

 寒い朝です。昼間は、気温が上がるようです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/11 (45×4)
卒業式練習(1限)
卒業式予行(2・3限)
卒業式準備
再登校14:30
3/12 卒業式
3/15 (50×5)
職員会議
3/16 (50×5)
3/17 (50×5)

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

運営に関する計画

学校安心ルール

実施報告書

非常変災害時の措置

新型コロナ関連