校訓:平和 勤労 責任 6/24〜26 期末テスト 7/9〜16 学期末懇談 7/18 終業式 7/19〜8/25 夏季休業

10月4日の給食

画像1 画像1
 本日のメニューは、鶏肉のごまだれ焼き、もやしの生姜醤油かけ、ソーキ汁、ご飯、焼き海苔、牛乳 です。

 ソーキ汁 : 沖縄料理には、豚肉や海藻、豆腐、沖縄特有の野菜が使われた料理がたくさんあります。
 ソーキ汁もその一つで、ソーキ(豚の骨つきあばら肉)と島大根、昆布をかつお出汁で煮込んだ汁物です。
 給食のソーキ汁は、豚バラ肉、大根、切り昆布、にんじん、白ネギなどを使っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校評価

学校だより

運営に関する計画