校訓:平和 勤労 責任 6/24〜26 期末テスト 7/9〜16 学期末懇談 7/18 終業式 7/19〜8/25 夏季休業

12月 2日の給食

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 本日のメニューは、あげシューマイ、ツナとチンゲンサイの炒め物、豆腐のスープ、ご飯、牛乳 です。

 風邪の予防の効果がある栄養素

 たんぱく質:体を温める働きがあり、寒さへの抵抗力を高めます。肉、魚、卵、豆、豆製品、牛乳、、乳製品などに多く含まれています。

 ビタミン A:皮膚や鼻、のどの粘膜を強くし、ウイルスが体内に入るのを防ぎます。レバー、卵黄、野菜などに多く含まれています。

 ビタミン C:免疫力を高めて、風邪をひきにくくします。野菜、果物などに多く含まれています。
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学校行事
12/12 3年進路相談(50分×4授業 給食中止 18日まで) 
12/17 1・2年教育懇談(全学年45分×4授業 23日まで 【火1234】) 全学年給食中止(終業式まで)

学校評価

学校だより

運営に関する計画