校訓:平和 勤労 責任 6/24〜26 期末テスト 7/9〜16 学期末懇談 7/18 終業式 7/19〜8/25 夏季休業

1月14日の給食

画像1 画像1
 本日のメニューは、筑前煮、紅白なます、ひじき豆、ご飯、牛乳 です。

 紅白なます : 細かく切った野菜などを甘酢で味付けした料理を「なます」と言います。
 紅白なますは、にんじんの赤と大根の白でめでたさを表現した、お祝いの席に並ぶ料理です。新年を祝うおせち料理の一品にもなっています。
 
 お祝いの包み紙などにつける赤と白の飾り(水引)を細かく切ったにんじんと大根で表現しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/24 大阪府私立高校一斉出願 3年生給食中止(出願者は昼食持参)

学校評価

学校だより

運営に関する計画