校訓:平和 勤労 責任 6/24〜26 期末テスト 7/9〜16 学期末懇談 7/18 終業式 7/19〜8/25 夏季休業

2月5日の給食

画像1 画像1
 本日のメニューは、わかさぎフライ、白菜のスープ、カリフラワーのサラダ、おさつパン、スライスチーズ、牛乳 です。
 わかさぎ : わかさぎは、海で成長して産卵期になると、鮭のように川をのぼってくるものと、湖などに生息するものとに分かれています。
 白身で淡泊な味わいのため、油で揚げる、焼く、煮るなどいろいろな調理で味わうことができます。骨もやわらかいことから丸ごと食べることができ、カルシウム補給に理想的です。
 しっかり、よく噛んで食べましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/7 新入生標準服採寸(15:30〜17:00)
2/10 大阪府私立高校入試 3年給食中止 金の時間割
2/11 大阪府私立高校入試

学校評価

学校だより

運営に関する計画