校訓:平和 勤労 責任 9/3 3年生チャレンジテスト 9/10 3年生実力テスト 9/27 秋の発表会(文化祭)

2月6日の給食

画像1 画像1
 本日のメニューは、鶏ごぼうご飯、干しずいきのみそ汁、焼きレンコン、牛乳 です。

 干しずいき : 干しずいきは、ずいきの皮をむいて、水にさらした後、乾燥させて作ります。昔から、保存食として作られてきました。
 ずいきは、さといもの葉柄(ようへい;葉についている茎のような部分)のことです。食物繊維の他、カルシュウムや鉄を多く含んでいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/15 公立一般選抜進路相談(3年50分×4授業)
2/18 公立一般選抜進路相談(3年50分×4授業)
2/19 公立特別選抜入試(〜20日)

学校評価

全国学力・学習状況調査

学校だより

運営に関する計画