校訓:平和 勤労 責任 7/9〜16 学期末懇談 7/18 終業式 7/19〜8/25 夏季休業 8/13〜16 学校閉庁日、8/26 始業式 9/3 3年生チャレンジテスト 9/10 3年生実力テスト 9/27 秋の発表会(文化祭)

3年生 秋の発表会の練習

画像1 画像1
 「 HEIWAの鐘 」の学年全体練習を行いました。
画像2 画像2

2年生 秋の発表会

 2年生は明日、学年で行う課題曲「未来へ」の合唱コンクールに向けて、クラスが一丸となり練習に取組んでいました。

 明日、14:00から武道場で学年の合唱コンクールを行います。

1年生 秋の発表会の練習

画像1 画像1
 1年生の全員が音楽室で、全体合唱の練習をしました。

10月17日の給食

画像1 画像1
 本日のメニューは、お好み焼き、きゅうりの甘酢あえ、豚汁、ご飯、牛乳 です。

 お好み焼き : 大阪はお好み焼きや、たこ焼きなどの「粉もん」が有名です。

 もともと「粉もん」はおやつでしたが、知恵と工夫を凝らすことで、料理として確立されました。

 お好み焼きの始まりは、生地をうすく焼いて具材をのせる「重ね焼き」でしたが、大阪では、具材を混ぜ合わせて焼く「混ぜ焼き」が主流になっています。

秋の発表会に向けて

画像1 画像1
画像2 画像2
 授業後の秋の発表化に向けての練習です。

 1年生の全体合唱、マスゲーム、群読の隊形です。
 
 3年生の漫才の練習です。

 2年生はクラスごとに歌の練習をしています。18日に学年の合唱コンクールを武道場で行います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/23 45分×4授業 【月の2345】
12/24 45分×4授業 【火156大清掃】 学校保健委員会(放課後)
12/25 終業式
12/26 冬季休業開始
12/27 学校閉庁日

学校評価

学校だより

運営に関する計画