校訓:平和 勤労 責任 7/9〜16 学期末懇談 7/18 終業式 7/19〜8/25 夏季休業 8/13〜16 学校閉庁日、8/26 始業式 9/3 3年生チャレンジテスト 9/10 3年生実力テスト 9/27 秋の発表会(文化祭)

10月16日の給食

画像1 画像1
 本日のメニューは、ピリ辛丼、中華スープ、ソフト黒豆、発酵乳、牛乳 です。

 ソフト黒豆 : 黒豆とは、表面の皮の色が黒い大豆のことです。
 ソフト黒豆には、粒の大きな「丹波黒大豆」という種類のものを使っています。
 丹波黒大豆は、粒が丸くて、噛めば噛むほど味のある最高級の黒豆です。
 

10月15日の給食

画像1 画像1
 本日のメニューは、まぐろのオーロラ煮、キャベツのゆずドレッシング、ベーコンとじゃがいものスープ、食パン、アプリコットジャム、牛乳 です。

 まぐろ : 体の組織をつくるもとになるたんぱく質が多く含まれています。
 血合い肉には、骨や歯を丈夫にするビタミン Dや、貧血を予防する鉄分が多く含まれています。
 まぐろの脂質には、血液の流れをよくするエイコサペンタエン酸(EPA)やドコサヘキサエン酸(DHA)が多く含まれています。

体育館建替え工事 10/15

画像1 画像1
 体育館建替え工事進捗状況です。
画像2 画像2

10月11日の給食

画像1 画像1
 本日のメニューは、豚肉のねぎ醤油焼き、ツナ大豆そぼろ、ふきよせ煮、ご飯、牛乳 です。

 準備や後片づけを協力しよう
・給食当番は、責任を持って配膳しましょう。
・給食当番以外の人は、静かに行動しましょう。
・片づけは、クラスみんなで協力して行いましょう。

体育館建替え工事 10/11

画像1 画像1
 体育館建替え工事の進捗状況です。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/23 45分×4授業 【月の2345】
12/24 45分×4授業 【火156大清掃】 学校保健委員会(放課後)
12/25 終業式
12/26 冬季休業開始
12/27 学校閉庁日

学校評価

学校だより

運営に関する計画