校訓:平和 勤労 責任 7/9〜16 学期末懇談 7/18 終業式 7/19〜8/25 夏季休業 8/13〜16 学校閉庁日、8/26 始業式 9/3 3年生チャレンジテスト 9/10 3年生実力テスト 9/27 秋の発表会(文化祭)

体育館建替え工事 10/ 2

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 10/ 2 現在、工事の進捗状況です。
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10月2日の給食

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 本日のメニューは、牛肉のきんぴらちらし、キャベツの赤じそあえ、みそ汁、きざみのり、牛乳 です。

 赤じそ : 赤じそは縄文時代の遺跡から種が発見されたほど、古くから利用されてきました。さわやかな香りがあり、濃い赤紫色をしています。
 赤じそは、梅干しの着色や、しそジュースなどによく使われます。
 給食では、味付けして、乾燥させたものを使っています。

体育館建替え工事 10/ 1

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 現場の状況です。
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10月1日の給食

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 本日のメニューは、鶏肉の味噌マリネ焼き(ノンエッグドレッシング)、きゅうりとコーンのサラダ、スープ煮、おさつパン、牛乳 です。

 3・4群の食品の働き
3群:(緑黄色野菜)主にカロテンを多く含む食品
4群:(その他の野菜、果物、きのこ)主にビタミンCを多く含む食品

 風邪を予防する。
 お腹の調子を整える。
 肌をきれいにする。 などの働きがあります。

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学校行事
12/23 45分×4授業 【月の2345】
12/24 45分×4授業 【火156大清掃】 学校保健委員会(放課後)
12/25 終業式
12/26 冬季休業開始
12/27 学校閉庁日

学校評価

学校だより

運営に関する計画