これから暑い夏場を迎えます。「熱中症対策」をお願いします。
TOP

2年生家庭科「調理実習」

2年生の調理実習が始まりました。今日11月12日(水)3・4限は2年1組です。永井教諭の指導のもと、「おにぎり・豚汁・出汁巻き卵」に挑戦です。男子も比較的上手に包丁を扱っており、にんじんや大根、ごぼうなどを丁寧に切っていました。かつおの出汁を取るところからやっており、おいしい巻き卵ができそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31