これから暑い夏場を迎えます。「熱中症対策」をお願いします。

2年生第2回調理実習 其の一


 2学期に入り、家庭科では調理実習が始まりました。生徒が楽しみにしていた調理実習、5回に分けて今年一杯様々な料理に挑戦します。

 第2回目のテーマは 〜肉の調理〜 です。
メニューは、煮込みハンバーグとコンソメスープの二品。

3・4時間目を使って、各班で和気あいあいと楽しく調理、そして昼食時間に試食です。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30