中学生の税についての作文表彰式本校の3年生の金谷咲希さんが、この夏に税務署主催の税の作文に応募した結果、見事 入選し昨日、生野税務署で生野区納税貯蓄組合連合会・生野税務署主催の表彰式に出席し ました。 受賞した作文の題名は『日本中の人を笑顔にできる税の魅力』で、生野区納税貯蓄組合 連合会会長賞をいただきました。 おめでとうございます! また一つ、これからの大池中学校がめざす『文武両道』の取り組みが具現化されました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年進路懇談昨日から3年生の進路懇談が始まりました。 二学期末の進路懇談は、この間の成績を元に、特に私学受験校を絞り込む大切な懇談で す。 私学専願者はこの機会に志望校が決定します。公立高校との併願者は、ある程度公立志 望校を絞り込む中で私学併願校を決めなけねばなりません。 専併にかかわらず、今回の懇談で私学志望校が決定した翌日から、いよいよ受験校対策に 過年度の入試テストでシュミレーション、突破のカギは傾向と対策をしっかりと!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年 調理実習 其の八調理実習後、フルコースを校長室や職員室にも届けてくれました。 餃子は見てくれは賛否両論でしたが、味は餃子、フルーツゼリー、中華スープ共、抜群の できでした! 是非、自信満々の笑顔と共にお家で家族の方に、ご相伴にあずからせてあげて下さいネ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年 調理実習 其の七最後は、冷蔵庫で冷やしたフルーツゼリーを切り分け、それぞれ皿に盛りつければ、 今日のメニューの完成です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年 調理実習 其の六フライパンに油を敷き、餃子?を並べ、加熱。ある程度火が通ったら水を入れでアルミ ホイールでフタをし、弱火で蒸し焼きです。 残った餡は中華スープへ。 焦げ焦げの班、上手く綺麗に焼き上がった班と様々でしたが、生徒達は何故か全員自信 満々というか、楽しかったのかマスクの向こうには輝く瞳が印象的でした。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|