給食12月22日

黒糖パン・あげシューマイ・とうふのスープ・ツナとチンゲンサイのいためもの・牛乳

☆しっかり手を洗おう!☆
1 手を水でぬらし、石けんをつけて、よく泡(あわ)立(だ)てる。
2 手の平、手の甲(こう)、指先、つめの間、指の間、親指、手首をていねいに洗う。
3 洗い終わったら、清潔なハンカチで手をふく。
 私たちの手には、目に見えるよごれのほかに、目に見えない細(さい)菌(きん)やウイルスなどがたくさんついています。
 給食当番の人だけでなく、全員が、給食の前後に、石けんを使ってしっかりと手を洗いましょう。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校評価

各種通信

配布文書一覧

行事予定

進路

校長室だより

広報啓発資料