食育つうしん1月号配付しました!!![]() ![]() 今年も「食育つうしん」を通して、学校での さまざまな食育の取り組みや情報などをお知らせ していきます。どうぞよろしくお願いいたします。 1月の食育つうしんは「食生活でかぜを予防!」 がテーマです。 かぜ予防に役立つ栄養素や手洗いの必要性が 書かれています。 また、裏面の「給食で食を考えましょう」には 1月24日〜30日全国で取り組まれる『全国 学校給食週間』について特集しています。 親子給食になって毎日おいしく、楽しく食べて いますが、1月は特に「感謝して食べる」こと を心がけてほしいと思います。 右下の配布文書をクリックしてください。 写真は本日の給食です。1月13日(金)は 正月の行事献立、『きんぴらちらし、ぞう煮、 ごまめ』です。ぞう煮には白玉もちや金時にんじん 里芋がたくさん入った白みそ仕立てのぞう煮です。 3学年そろっておいしくいただきました。 |
|