TOP

食育つうしん1月号配付しました!!

画像1 画像1
明けましておめでとうございます!
 今年も「食育つうしん」を通して、学校での
さまざまな食育の取り組みや情報などをお知らせ
していきます。どうぞよろしくお願いいたします。
 1月の食育つうしんは「食生活でかぜを予防!」
がテーマです。
 かぜ予防に役立つ栄養素や手洗いの必要性が
書かれています。
また、裏面の「給食で食を考えましょう」には
1月24日〜30日全国で取り組まれる『全国
学校給食週間』について特集しています。
 親子給食になって毎日おいしく、楽しく食べて
いますが、1月は特に「感謝して食べる」こと
を心がけてほしいと思います。
右下の配布文書をクリックしてください。

 写真は本日の給食です。1月13日(金)は
正月の行事献立、『きんぴらちらし、ぞう煮、
ごまめ』です。ぞう煮には白玉もちや金時にんじん
里芋がたくさん入った白みそ仕立てのぞう煮です。
3学年そろっておいしくいただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/25 3年学年末テスト(理科・国語・社会)
マラソン大会
1/26 3年学年末テスト(英語・保体)
マラソン大会予備日
1/27 3年学年末テスト(数学・技家) 私立高校出願(3限〜)
1/30 新入生保護者説明会 月54321の時間割