TOP

1月16日の給食

画像1 画像1
1月16日の献立は次のとおりです。

 豚肉と野菜のケチャップ煮 きゅうりとコーンのサラダ
 桃のクラフティ パン(食パン) マーマレード 牛乳

 桃のクラフティに使われているコーンフレークはトウモロコシを原料としたシリアル食品(穀物加工品)の一種です。加熱処理したトウモロコシをうすくのばし、たいらに形を整えて焼いたものです。
 牛乳をかけて食べたり、デザートに入れたりしてよく使われています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/21 避難訓練(5限)
1/23 45分授業 生徒議会
1/25 私立高校一斉出願