TOP

5月22日の給食

画像1 画像1
 5月22日の献立は次のとおりです。

 きびなごてんぷら みそ汁 
 えんどうの卵とじ ごはん 牛乳

 えんどうには、豆を食べる実えんどうと豆が大きくなる前に若取りし、さやごと食べるさやえんどうがあります。旬は、春から夏の初めにかけてです。

一泊移住にむけて2

画像1 画像1
出発を明日にひかえて、学年集会をしています。しおりをみながら、持ちもののチェックなどをします。

部活動集会を行いました

画像1 画像1
 21日の午後、体育館で部活動集会を行いました。本校で活動している、8つの運動部と6つの文化部の生徒が参加しました。
 校長先生から、部活動に参加できるためには、多くの人の協力があり、活動に参加できることに感謝しなければならない、などの話がありました。
 担当の先生からは、つねに挨拶をきちんとすること、部活動をする環境をきれいにととのえていくことなどの話がありました。
 技術や技能の上達ももちろん大切ですが、部活動に参加することによって、多くのことを学び人間性を高めていかねばなりません。

 

予算総会そしてソフトボール大会

画像1 画像1
 21日、PTAからのプリントを2種類配付しています。
 1枚目は、平成30年度の事業計画と予算案です。29日の予算総会の際にご持参ください。また、予算総会に欠席される場合は、委任状を25日(金)までに、担任まで提出してください。
 もう1枚は、「三校PTA親善ソフトボール大会」(6月24日実施)の参加募集の案内です。男子の部と女子の部を行います。参加をご希望される方は6月8日までに申込書を担任に提出してください。

5月21日の給食

画像1 画像1
 5月21日の献立は次のとおりです。

 豚肉と野菜のスープ煮 変わりピザ
 ミックスフルーツ(缶詰) パン(おさつパン) 牛乳

 変わりピザは「ギョーザの皮」を台にしています。ツナ、コーン、ピーマン、つーずを混ぜ合わせたものを、ギョーザの皮にのせて焼いています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/13 45分授業  卒業生を送る会  卒業式準備(午後)
45分授業 卒業生を送る会 卒業式準備(午後)
3/14 卒業式
3/19 公立一般選抜合格発表