今日の給食【1月11日(木)】

今日の給食の献立は、『れんこんのちらしずし、ぞう煮、ごまめ、牛乳』でした。
画像1 画像1

今日の給食【1月10日(水)】

今日から3学期の給食が始まります。
献立は、『ミートボールと野菜のカレー煮、ツナと小松菜のソテー、白桃(カット缶)、レーズンパン、牛乳』でした。
画像1 画像1

〜校長室だより〜【1月9日(火)】

 保護者の皆さまへ
 17日間の冬季休業期間を終えて、本日、無事に3学期の始業式を行うことができました。新年を迎え、日ごとに寒さをひしひしと感じるようになってまいりました。新型コロナウイルス感染症については、感染者数の動向が気になりながら、まだまだ予断を許さない状況が続いています。学校では、安全で安心できる教育環境の実現とともに、継続して感染抑止の対策を講じながらの教育活動を3学期も継続して展開していきます。引き続き、ご家庭の方で子どもたちの健康管理をくれぐれもよろしくお願いいたします。
 また、子どもたちの明日への活力になればと願い、城陽中学校の子どもたちに向けてのメッセージとして、「校長室だより(羅針盤・第31号)」を掲載させていただきます。本日の始業式で、生徒の皆さんにお話した講話内容を中心に掲載していますので、お子様とご一緒に、保護者の皆さまにも、ご覧いただければ、幸いです。
 大阪市立城陽中学校
 校長  坂井 伸治

 校長室だより(羅針盤・第31号)

女子バスケットボール部新人大会優勝

12月の初めより続いていたブロック新人大会ですが、無事に優勝を飾ることができました。

次は第2ブロックの1位として大阪市予選に臨み、大阪総体出場を目指します。

今年もたくさんの応援ありがとうございました。また来年もよろしくお願いします。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/8 3年公立一般選抜受験事前指導(6限)
3/11 3年公立一般選抜学力検査(受験者以外9時登校12時下校 大清掃)
3/12 45分×4限 卒業式予行(1・2限9時より)放課後 係生徒準備
3/13 卒業証書授与式
3/14 専門委員会 2年高校出前授業(5・6限体育館ほか)