今日の給食【1月25日(木)】

今日の給食の献立は、『鶏肉の甘辛焼き、かす汁、くりきんとん、ごはん、焼きのり、牛乳』でした。
画像1 画像1

今日の給食【1月24日(水)】

今日の給食の献立は、『はくさいのクリーム煮、あつあげのピリ辛じょうゆかけ、豚肉と三度豆のオイスターソースいため、黒糖パン、牛乳』でした。
画像1 画像1

今日の給食【1月23日(火)】

今日の給食の献立は、『筑前煮、ツナとキャベツのごまいため、まっ茶大豆、ごはん、牛乳』でした。
画像1 画像1

今日の給食【1月22日(月)】今日の給食

今日の給食の献立は、『ビーフシチュー、カリフラワーとコーンのサラダ、ミニフィッシュ、洋なし(カット缶)、おさつパン、牛乳』でした。
画像1 画像1

〜校長室だより〜【1月22日(月)】

 保護者の皆さまへ
 1月も下旬となり、暦のうえでは小寒から大寒へと季節が変わりゆき、日ごとに寒さが増してきているように感じられます。新型コロナウイルス感染症だけでなく、インフルエンザ対策が必要な日が続いています。学校では、継続して感染抑止の対策を講じながら教育活動を進めてまいります。併せて、今後も引き続き、安全で安心できる教育環境の実現とともに、子どもたち一人ひとりの豊かな学びと成長を願いながら、教育活動を展開してまいります。ご家庭の方でも子どもたちの健康管理をくれぐれもよろしくお願いいたします。
 また、子どもたちの明日への活力になればと願い、城陽中学校の子どもたちに向けてのメッセージとして、「校長室だより(羅針盤・第33号)」を掲載させていただきます。本日の放送による全校集会で、生徒の皆さんにお話した講話内容を中心に掲載していますので、お子様とご一緒に、保護者の皆さまにも、ご覧いただければ、幸いです。
 大阪市立城陽中学校
 校長  坂井 伸治

 校長室だより(羅針盤・第33号)

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/12 45分×4限 卒業式予行(1・2限9時より)放課後 係生徒準備
3/13 卒業証書授与式
3/14 専門委員会 2年高校出前授業(5・6限体育館ほか)
3/15 生徒議会 1年球技大会(5・6限運動場)
3/18 45分×6限 2年球技大会(5・6限運動場) 校区小学校卒業式