その2
今日の給食は洋食メニューです。
かぼちゃのプリンはかぼちゃのペーストと鶏卵、牛乳、クリーム、砂糖を混ぜ合わせ、ミニバットに流し入れて蒸し焼きにします。30分ほど蒸して「蒸しあがったかな?」とチェックしましたが、気温が低いためか、基本の時間通りには出来上がりません。再度蒸し焼きして仕上げます。 牛肉のデミグラスソース煮は、ワインで下味をつけた牛肉、玉ねぎを炒めた後、りんごピューレやデミグラスソース等で味付けをした洋風の煮物です。もっと欲しかった!という声があがりました。 これとコーンスープ、レーズンパン、牛乳の組み合わせです。 皆さん、お味はいかがでしたか? |
|