取材が入りました!2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 飛沫シールドを立て、静かに給食を食べている様子です。 明日、放送されます。楽しみですね。 取材が入りました!1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 保護者の皆さま、生徒のみなさん、テレビ局取材についてご理解とご協力ありがとうございました。 本日の撮影の様子は、明日のTBSの「朝チャン!」AM 6:00〜 AM 8:00 に放送予定です。 授業の様子や給食の様子を中心に取材が入りました。 4月22日(木) 学校再開![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 元気よく登校してくれました。 朝の集会をリモートで行い、校長先生からは学校再開に伴い、感染対策等のお話がありました。今回は、本校に放送局からの取材も入りました。 本日の通信環境調査について
本日、午前中より通信状態が悪く、ご案内しておりました通信環境調査の時間帯も、
接続ができない学級がございました。 せっかく、準備して接続していただいたのに十分な対応ができず申し訳ございませんでした。 明日も引き続き、通信環境調査を実施いたします。 よろしくお願いいたします。 ☆今日の給食より☆ 〜ビビンバ、トック、いり黒豆、牛乳〜![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 給食室では、ゆでた切り干し大根と、蒸したきゅうり、にんじんを混ぜて彩りよく仕上げ、牛ひき肉と豚ひき肉を炒めて、2種類のビビンバの具を作りました。ごはんに2種類の具をのせて、混ぜて食べます。 組み合わせのトックは、もちの他に、玉ねぎ、えのきたけ、小松菜を使っています。「トッ」はもち、「クッ」は汁、の意味があります。 皆さん、お味はいかがでしたか。 |
|