〜ようこそ 菫中学校のホームページへ!〜 7月1日(火)は全校集会が行なわれます。

今日の給食

画像1 画像1
 本日の給食のメニューは、鶏肉のからあげ、中華スープ、チンゲン菜ともやしの甘酢あえ、ごはん、牛乳でした。

 協力して給食の準備と後片付けをしよう!

 給食当番は、協力して安全に運搬し、献立にあった盛り付けを工夫しましょう。

 後片付けは、一人ひとりが食器に食べ残しがないように確認したり、決められた場所に返却したりしましょう。

 いつも美味しい給食ありがとうございます。「ごちそうさまでした。」

下校の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日も一日、がんばりました!
いい表情で「さようなら」とあいさつをして下校してくれました。
 明日も元気に登校してきてください。

部活動の様子2

 グラウンド、体育館と元気いっぱいの様子でした!上手に逆立ちをしていました。バランス感覚が見事でした!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

部活動の様子1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 放課後の部活動の様子です。昨日の部活動編成を終え、各部活動の体制が整いました。チーム、仲間と協力し、しっかりと取り組みましょう!

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 本日の給食のメニューは、煮込みハンバーグ、野菜スープ、ミニフィッシュ、洋なし(
(カット缶)、黒糖パン、牛乳でした。

 ハンバーグは、ドイツのハンブルクの港で働く人たちが考えた料理です。安くてかたい肉を軟らかくするためにひき肉にし、たまねぎやパン粉等を加え、形を整えて焼いて食べていたのがハンバーグの始まりと言われています。

 今日もとても美味しい給食ありがとうございました。
「ごちそうさまでした。」
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日
5/6 振替休日
5/7 認証式
5/8 生徒専門委員会
月曜校時
尿検査
5/9 生徒役員会
5/10 1年相談会(〜17日) 1年5限まで

学校協議会関係

新入生関係(令和6年度)

全校生徒配布文書

運営に関する計画

いじめ関連文書

元気アップ

交通安全だより

食育つうしん

菫中 安全マップ

菫中 校歌