令和6年1月12日(金)の給食レンコンのチラシ寿司には刻み海苔がついています。 今日は、正月の行事献立となっています。雑煮には、鶏肉と白玉餅、里芋、大根、金時人参、三つ葉が入っています。 令和6年1月11日(木)の給食鯵には、血液や筋肉を作るタンパク質、骨や歯を丈夫にするカルシウムのほか、ビタミンなども含まれています。脂質には、脳の働きを活発にするDHAや血液をサラサラにするEPAも多く含まれています。積極的に食べたい食材です。 令和6年1月10日(水)の給食令和6年最初の給食です。たくさん食べてね。 令和5年12月21日(木)の給食今日は2学期の最後の給食でした。明日22日は、冬至となります。今日はかぼちゃ出ましたね。おいしかったでしょうか? 来年は1月10日(水)から給食が始まります。体調整えて、来年もしっかり食べましょう^_^ 令和5年12月20日(水)の給食豆腐ローフは、ミートローフの豆腐版となります。豆腐にツナ、玉ねぎ、大豆を入れ、調味料をかき混ぜ、バットに入れて蒸し焼きにしたものです。カロリーも低く、大変体に良い食べ物です。 |
|