令和6年7月5日(金)3年高校出前授業

今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、「コッペパン、いちごジャム、白身魚フリッター、ミネストローネ、ブロッコリーのサラダ」でした。

 今日の主菜、「白身魚フリッター」は、鱈(たら)を使っています。
フリッターとは、小麦粉や泡立てた卵白などで作った衣を付けて油であげたもので、ふっくらと仕上がるのが特徴です。
 給食のフリッターは衣に卵を使っていないので、卵アレルギーのある人も食べることができます。カラッと揚がったフリッターは大人気でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/15 校内研究・公開授業 (1年/6限) 1〜5限 (45分授業) 学年研究授業(1年)
11/16 生徒議会  学年研究授業(1年)
11/17 2年校外学習 学年研究授業(1年)
11/21 期末テスト(社・数・13技家)