令和6年6月4日(火)〜6日(木)3年生修学旅行

今日の給食

画像1 画像1
 3学期最初の給食は、「レーズンパン、ミートボールと野菜のカレー煮、ツナと小松菜のソテー、白桃(カット缶)、牛乳」でした。

 ソテーに使用している「小松菜」は、冬が旬の緑黄色野菜です。現在は、露地栽培やハウス栽培を組み合わせ一年中市場に出回っています。小松菜は、骨や歯をじょうぶにするカルシウムや血液をつくるもとになる鉄、病気を予防するカロテンやビタミンCなどを含んでいます。

 明日は、年に一度の「正月の行事献立」です。お楽しみに!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/24 3年学年末テスト(数・国・社)
1/25 3年学年末テスト(理・英・保体) 私学一斉出願
1/26 油引き
1/29 学年研究授業(2年)/ 学校給食週間 〜2/2