令和6年6月4日(火)〜6日(木)3年生修学旅行

今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、「黒糖パン、ビーフシチュー、カリフラワーとコーンのサラダ、ミニフィッシュ、洋なし(カット缶)、牛乳」でした。

 手作りのブラウンルウを使ったビーフシチューはいつも大人気です。ブラウンルウを炒めるときには香ばしい良い香りが給食室から漂ってきます。休み時間に「いいにおい〜!!」と言いながら廊下を通っていました。
 そして、季節の食材「カリフラワー」は、苦手という子どもが多い食材です。今日は食べやすいように「コーン」と一緒にサラダにしました。どの献立も好評でした!

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/29 学年研究授業(2年)/ 学校給食週間 〜2/2
1/31 校内研究・公開授業(2年/6限) 1〜5限(45分授業)
2/1 いじめアンケート7
2/2 1年百人一首大会