令和6年6月4日(火)〜6日(木)3年生修学旅行

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、「ご飯、牛肉と野菜のいため煮、きゅうりのしょうがづけ、さくらんぼ、焼きのり、牛乳」でした。

 今日のくだもの、さくらんぼは初夏の訪れを感じさせるくだものです。6月から7月ごろが旬です。
 山形県産の「佐藤錦」という銘柄のさくらんぼが届きました。1日の寒暖差が少ないと甘くなりづらいため、生産できる地域が限られています。
 給食では、1年に1回、生のさくらんぼが6月に登場します。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31