令和6年7月5日(金)3年高校出前授業

10月25日(水)の予定

〈生徒登校時間〉
・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴

〇50分×6限(金曜日の時間割)

〇合唱コンクール
 1年生:1・2限目( 8:45〜10:35)
 2年生:3・4限目(10:45〜12:35)
 3年生:5・6限目(13:30〜15:20)


10月24日(火)の予定

〈生徒登校時間〉
・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴

〇50分×4時限
 ※給食あります

〇文化活動発表会準備(午後)

10月23日(月)の予定

〈生徒登校時間〉
・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴

〇全校集会(グランド)

〇45分×6限

10月20日(金)の予定

〈生徒登校時間〉
・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴

〇45分×6限

今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、「ご飯、鶏肉のチリソース焼き、焼き豚とワンタンの皮のスープ、切り干し大根のごま辛味づけ、牛乳」でした。

 焼き豚とワンタンの皮のスープは「ワンタンの皮」の個別対応献立です。小麦アレルギーがあり、食べられない生徒の分を「ワンタンの皮」を入れる前にとりわけて作ります。

 切り干し大根のごま辛味づけは、食物繊維が豊富な切り干し大根を使ったあえ物です。食物繊維には、
〇便秘を予防し、腸の働きを整える
〇満腹感を得やすくし、肥満を予防する
〇生活習慣病を予防する
といった働きがあります。
 給食では、切り干し大根のいため煮の他、ビビンバや今日のようなあえ物としても登場します。今日の「切り干し大根のごま辛味づけ」は、すりごまの香ばしい風味とラー油の辛味が効いたさっぱりとした味付けです。作り置きにも最適な献立です🎵
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/21 期末テスト(社・数・13技家)
11/22 期末テスト(英・国・12美)
11/23 <<勤労感謝の日>>
11/24 期末テスト(理・音・保体) 歯と口の出前授業(今津小)
11/25 第74回全国人権・同和教育研究大会
11/26 第74回全国人権・同和教育研究大会