令和6年6月4日(火)〜6日(木)3年生修学旅行

1月17日(水)の予定

〈生徒登校時間〉
・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴

○45分×6限(6限)A週火曜日の4限

1月16日(火)の予定

〈生徒登校時間〉
・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴
 
○通常授業(B週)

1月15日(月)の予定

〈生徒登校時間〉
・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴

○全校集会(グランド)

○常任委員会

1月12日(金)の予定

〈生徒登校時間〉
・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴

○火曜日の時間割

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日の給食は、【正月の行事献立】です。
「れんこんのちらしずし、ぞう煮、ごまめ、牛乳」でした。

 正月には「おせち料理」や「ぞう煮」など新年を祝い、一年の健康を願って食べる料理がたくさんあります。たくさんの料理の中から、給食には「ぞう煮」と「ごまめ」が出ました。「ぞう煮」は、もちと、いろいろな具材を入れた汁ものです。地方や家庭によって入れる具材や味付けなどに特色があります。給食のぞう煮は、かつおぶしでだしをとり、白みそで味を付けた大阪風のぞう煮です。大阪では、丸もちで白みそ仕立て、輪切りにした野菜を入れることが多いそうです。(角が立たず、円満を願う意味を込めて輪切りにするそうです。)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/6 A火12345・水5
2/7 (6限)道 45分授業
2/9 私立入試事前指導
2/10 私立入試
2/11 私立入試 <<建国記念の日>>
2/12 <<振替休日>>