今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 献立は、「手巻きご飯(牛肉のコチジャンいため、さけのカラフルそぼろ)、すまし汁、ダイスゼリー(みかん)、牛乳」でした。 卒業祝い献立は、パン献立、米飯献立が隔年で登場します。今年は米飯を主食とした献立で、いつもより大きいサイズの手巻きのりにご飯と2種類の具をのせて自分で手巻きご飯をつくり食べます。 具材は、牛肉とにんじん、にら、切り干し大根をコチジャンなどの調味料でいためたものと、紅ざけ(フレーク)、むき枝豆、コーンを使ったそぼろの2種類です。どのクラスも自分で具材を巻いて楽しそうに食べている姿が印象的でした。 3年生は、明日が最後の給食ですね。お楽しみに🎵 3月7日(木)の予定
・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴 ○通常授業(A週 50分×6限) ○3年生:卒業式の練習2 ○選挙管理委員会2 3月6日(水)の予定
・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴 ○45分×6限 (金曜日の時間割) ○卒業式の練習1 ○公立一般選抜出願(最終日) 今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 鶏肉のみそバターソースは、八丁みそ、バターが味に深みを出してくれます。コクのあるソースで、「ご飯がすすむ!」と大人気です。 きな粉よもぎだんごは、甘いみつをからめたよもぎだんごに個包装のきな粉をかけていただきます。 よもぎだんごは、草だんごとも呼ばれます。今日のだんごはうるち米ともち米、よもぎが材料です。よもぎだんごに入っている「よもぎ」はキク科の植物で春に生える若い芽の部分を使います。 昼間はぽかぽかと温かい陽射しで、春の訪れを感じる給食時間でした。 3月4日(月)の予定
・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴 ○全校集会(グランド) ○いじめのアンケート8 ○1.2年生:50分×6限(A週 通常授業) ○3年生:3限まで(給食はありません) ○公立一般選抜出願(3月6日まで) |
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