TOP

給食

画像1 画像1
本日のメニューは、牛乳、ご飯、きびなごのてんぷら、一口がんものじゃがいもの煮物、ブロッコリーの胡麻和えでした。

読み聞かせ3年

本日は3年生で読み聞かせが行われました。
絵本ではなく、物語の読み聞かせでした。
3クラス、それぞれ異なる物語が読まれていたので、ぜひ生徒たちにどんな物語だったのか聞いてみてください。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

給食

画像1 画像1
本日のメニューは、牛乳、レーズンパン、豚肉とごぼうの煮物、なにわうどん、プチトマトでした。

1年生職業講話

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2月14日(金)5限目、あべのわかものハローワークの方に来ていただき、私たちの生活を支えるために様々な仕事に携わっている人がいること、社会に出るまでに身につけておかないといけないこと、なぜ勉強をしないといけないのかということなど、貴重なお話を聞かせたいただきました。自分ことをしっかりと考える機会を持つことができました。

給食

画像1 画像1
本日のメニューは、牛乳、コッペパン、わかさぎのフライ、カリフラワーのサラダ、白菜スープ、スライスチーズ、りんごジャムでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/9 卒業式会場設営
小中連絡会(丸山小)
3/10 3年入試事前指導
3/11 公立一般入学者選抜(入試)
3/13 第71回卒業証書授与式
2020年度就学援助〈早期〉申請締切

運営に関する計画・自己評価書

中学校のあゆみ

学校協議会

学校給食

元気アップ

その他文書