12月10日(金)の給食

本日の給食の献立は、
いわしのしょうが煮 みそ汁 高野どうふの煮もの
焼きのり ごはん 牛乳
です。
画像1 画像1

12月9日(木)の給食

本日の給食の献立は、
鶏肉のゆず塩焼き 含め煮 魚ひじきそぼろ
ごはん 牛乳
です。
画像1 画像1

生徒議会

放課後、3年1組で生徒議会を行いました。
生徒会、生徒委員会の委員長、学級代表が集まり、学校生活において改善点、課題をみんなで共有して話し合いました。
画像1 画像1

リモート職場体験

6時間目、子どもたちはグループに分かれて、
○リモート職場体験 自己分析ワークシート
・過去・現在・将来の自分を見つめて、なりたい自分になるためのチャレンジを考えよう!
1、過去・現在の自分を見つめよう
2、「なりたい自分像」
3、マイ・チャレンジ(「なりたい自分」になるために、どんな力・どんなところを伸ばしたい?どんなことにチャレンジする?

○「いいとこカード」を交換しよう!
・相手の「いいな」と思うところを伝えよう!
画像1 画像1
画像2 画像2

リモート職場体験(2年生)

5・6時間目に2年生は、体育館でNPO法人JAEの角野様から「リモート職場体験」に取り組むための事前指導を子どもたちは受けました。
リモート職場体験プログラムの目標
1、「働くこと」についてのイメージや考えを深めよう!
2、社会で大切な「力」や「心がまえ」を知ろう!
3、課題解決する力をつけよう!

とお話がありました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校からの連絡

学校評価

全学年

校歌

進路だより

ほけんだより