教育目標:希望にもえた豊かな人間性の育成 1.すすんで学び、あすをきりひらく力を。 2.からだをたいせつにし、たくましくきたえる力を。 3.みんなで心をあわせ、ともに高まる力を。 『校訓』勤勉 挑戦 親切
TOP

今日は手巻き寿司!

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「正月の行事献立」で手巻き寿司です。
副食容器の「ちらし寿司の具」をご飯に混ぜ、寿司めしをつくります。
それを別送の手巻きのりにのせ、「牛肉・ほうれん草」、「鮭・アスパラ」、「錦糸卵」の好みの具材をのせて巻いていただきます。
別送ののりなのでぱりぱりとした食感はおいしいのですが、教室でつくるのはちょっとハードルが高いかな?
それに豆腐のみぞれ汁、デザートの「ミルク入りムース大福」と牛乳が付きました。

「1月分給食献立表」「1月 食育つうしん」「1月 給食で食を考えましょう」を配布文書に掲載しました。ぜひ、ご覧ください。
1日3食を規則正しく食べ、適度な運動、十分な睡眠をとることが、かぜに負けない体を作るのには大切です。特に食事をとると、体にエネルギーが供給され体温が上がります。体温が上がると体の抵抗力や免疫力もアップします。自分の食生活や生活習慣を見直してみましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/11 3年第5回実力テスト(国数英)
1/12 1・2年チャレンジテスト 第5回実力テスト(理社)
1/16 全集

重要なお知らせ

北中だより

学力・体力テスト

学校評価

元気アップ事業

食育関係

その他

進路情報