ようこそ!三稜中学校ホームページへ!

『9月12日 給食献立』

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食献立

 ●チキンカレーライス(米粉)
 ●一口ヒレカツ(米粉)
 ●キャベツのピクルス
 ●ぶどう(巨峰)
 ●牛乳

 『ぶどう』
 世界のぶどうの約80%は、ワインの材料に用いられています。生産量が多いのはイタリア、フランス、スペイン、アメリカなどです。

 生食用の種類としては、巨峰、デラウェア、ピオーネ、マスカット・ベリーA、シャインマスカットなどがあり、給食では巨峰が登場します。ワインの材料用の種類としては、シャルドネやカベルネソービニヨンなどが有名です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/16 敬老の日
9/18 5限 月4 6限 道
9/19 文化祭強化週間(45分授業 25日まで)
9/20 文化祭学年練習3(1・2限 2年 3・4限 1年 5・6限 3年)特別時間割

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより