芸術鑑賞会(2)![]() ![]() 壺のようなものから、テーブルまで回します。拍手喝采。 ![]() ![]() 芸術鑑賞会![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「獅子舞」の動きは、実に見事です。 獅子舞は、生徒のところまで下りてきました。あまりに大きいので、悲鳴を上げる人もいました。 獅子舞に頭を噛んでもらった生徒がたくさんいました。 いつの間にか、本校のゆるキャラ「サブバッグくん」が登場し、獅子舞とごあいさつです。盛り上がりました。 さつまいもの調理実習
いよいよ、収穫したさつまいもの調理実習です。
まずは、調理の工程をDVDで確認していきます。包丁を使うので、とくに安全に行っていきます。 さつまいもはよく洗って、土をおとします。 切るときが慎重で、ゆっくり丁寧に行いました。 一口大に切ったさつまいもを、フライパンで焼いていきます。 火の通りを確認し、まだ硬かったらさらに焼きます。 焼きあがったさつまいもは、ハチミツなどをつけて完成です。 予想以上に美味しかったという感想がたくさんありました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 表彰式
11月7日(月)の全校集会での表彰式です。
10月に行われた大阪市中学校総合文化祭に出展された「社会科」の新聞、そして「美術科」の作品の表彰を行いました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 創立50周年行事に向けて![]() ![]() 運動場でもあり、また初めての一斉練習で、まだまだ十分な音量に至りません。来週の月曜の全校集会においても、引き続き練習をする予定です。 |
|